sexta-feira, 17 de março de 2017

Entrecosto na frigideira com grelos

Ingredientes
  • 1,3 kg de entrecosto
  • 6 dentes de alho
  • 2 folhas de louro
  • 1 colher de sopa de massa de pimentão
  • 2 dl de vinho branco
  • 1 malagueta
  • 1 dl de azeite
  • 1 molho de grelos
  • sal q.b
  • pimenta q.b

Preparação

  • Na véspera, corte o entrecosto em pequenos pedaços e tempere com sal, pimenta, louro, massa de pimentão, a malagueta, 4 dentes de alho, e o vinho branco. Deixe ficar a marinar.
  • Quando fôr fazer a sua refeição, coloque o azeite numa frigideira e junte a carne escorrida. Deixe a carne corar e regue com a marinada.
  • Deixe a carne cozinhar em lume brando durante mais ou menos 10 minutos, mexendo com frequência.
  • Entretanto, prepare os grelos e leve-os a cozer em água a ferver temperada com sal, durante cinco minutos.
  • Assim que os grelos estiverem cozidos, escorra-os e leve-os a saltear no restante azeite e alhos picados.
  • Sirva os grelos acompanhados com a carne.