sexta-feira, 10 de março de 2017

Croquetes de carne

Ingredientes:
  • 60 g de margarina
  • 1 dente de alho picado
  • 1 folha de louro
  • 1 cebola pequena picada fininha
  • 60 g de farinha de trigo
  • 1,5 dl de leite (pode optar por colocar metade leite e metade caldo ou só caldo de carne)
  • 200 g de carne picada
  • 2 ovos
  • sal, pimenta e noz moscada q.b
  • pão ralado para passar nos croquetes
  • óleo para fritar

Preparação 

Num tacho coloque a margarina, juntamente com o alho, a cebola e a folha de louro. Deixe alourar mexendo de vez em quando para não deixar queimar.
Quando estiver a cebola lourinha, junte a farinha e ao mesmo tempo vá mexendo até ficar tudo bem ligado. Sem nunca parar de mexer e em lume brando vá adicionando em fio o leite ou caldo bem quente. Vá continuando a mexer até descolar do fundo.
Junte a carne picada, misture bem e tempere com sal, pimenta e noz moscada. Continue a mexer por mais 1 ou 2 minutos.
Retire do lume e misture 1 ovo batido, deixando-o cair em fio e vá mexendo muito bem.
De seguida leve novamente ao lume e vá mexendo sempre até formar uma bola e descolar do fundo do tacho.
Despeje num tabuleiro ou num prato, alise e cubra com papel vegetal, deixe arrefecer. (se guardar no frigorífico esta massa pode aguentar até uma semana).
Depois de arrefecer, corte pequenos pedaços  e molde os croquetes a seu jeito.
Passe os croquetes pelo ovo batido e depois por pão ralado. Depois de terem sido passados pelo pão ralado deve alisá-los para o pão aderir melhor.
Para fritar os croquetes deve deixar os óleo aquecer bem, para que não fiquem moles e feios, ou até mesmo rebentarem.
Para acompanhar pode fazer arroz ou batata e salada.