sexta-feira, 3 de março de 2017

Carne guisada com esparguete

Ingredientes
  • esparguete
  • 800 gr de carne de vaca cortada aos cubos
  • 3 dentes de alho
  • 1 cebola
  • 1 folha de louro
  • 2 tomates maduros (ou em lata)
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 1 cenoura média
  • azeite
  • 1 copo de vinho branco
  • salsa
  • pimenta branca q.b
  • sal q.b
  • piri piri q.b

Preparação

  • Comece esta receita por colocar num tacho os alhos, a cebola picada e o azeite. Deixe refogar.
  • De seguida  adicione a carne e tempere com o sal, a pimenta branca e deixe refogar mais um pouco.
  • Coloque o tomate em pedaços, a cenoura que deverá estar cortada em rodelas, o louro e a salsa picada. Deixe ao lume mais uns minutos.
  • Entretanto, deite no tacho o copo de vinho branco e, se fôr necessário, um pouco de água.
  • Acrescente o caldo de carne e o piri piri e deixe cozinhar até que a carne fique macia.
  • Quando a carne estiver cozida, coloque o esparguete e deixe cozer até que esteja ao seu gosto.