sábado, 4 de março de 2017

Bolo de banana e canela

Ingredientes
  • 7 bananas maduras
  • 100 gr de margarina
  • 3 ovos
  • 1/2 chávena de chá com leite
  • 1 colher de sobremesa de canela em pó
  • 1 chávena de chá de açúcar
  • 2 1/2 chávenas de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Preparação

  • Comece por esmagar as bananas com a ajuda de um garfo e reserve.
  • Entretanto, bata os ovos juntamente com a margarina, o leite, a canela em pó e o açúcar.
  • De seguida acrescente a farinha de trigo, o fermento em pó e a banana esmagada. Envolva tudo muito bem.
  • Coloque a massa obtida numa forma de bolo devidamente untada e cubra com o resto das bananas cortadas em rodelas.
  • Polvilhe com açúcar e canela e leve ao forno a uma temperatura de 200º durante mais ou menos 30 minutos.