terça-feira, 14 de março de 2017

Bacalhoada fácil

INGREDIENTES

  • 1,200kg de bacalhau dessalgado, cozido e desfiado em lascas
  • 2 tomates maduros (sem sementes) cortados em tiras
  • 1 cebola grande cortada em rodelas
  • ½ pimentão verde cortado em tiras
  • ½ pimentão vermelho cortado em tiras
  • ½ pimentão amarelo cortado em tiras
  • ¼ xícara de chá de azeitonas verdes sem caroço
  • 2 colheres de sopa de cheiro-verde picado
  • sal a gosto
  • 500g de batatas médias sem cascas, cortadas em rodelas grossas e cozidas “al dente”
  • 750ml de azeite
  • cheiro-verde picado a gosto
  • 3 ovos cozidos cortado em 4 partes
 Modo de Preparo
  1. Em uma tigela, misture o bacalhau, o tomate, a cebola, os pimentões, as azeitas e o sal a gosto.
  2. Unte um refratário retangular de 35cm x 25cm com azeite e alterne camadas da mistura de bacalhau e com camadas de batata.
  3. Regue com o azeite e leve ao forno preaquecido a 180ºC, coberto com papel-alumínio, por cerca de 40 minutos.
  4. Retire o papel alumínio e deixe por mais 10 minutos.
  5. Retire do forno, salpique cheiro-verde picado a gosto e decore com os ovos cozidos.
  6. Sirva em seguida