segunda-feira, 6 de fevereiro de 2017

Tarte de limão com chantilly

Ingredientes
  • 40 gr de manteiga derretida
  • 200 gr de biscoito maizena
  • 100 ml de sumo de limão
  • 2 latas de leite condensado
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha
  • 100 ml de creme de chantilly

Preparação

  • Comece por triturar os biscoitos maizena até que estes se transformem numa massa grossa.
  • De seguida, acrescente a manteiga derretida e misture muito bem.
  • Numa forma de fundo amovível coloque a massa obtida e vá espalhando e amassando pelas bordas.
  • Leve esta massa ao forno a uma temperatura de 200º durante mais ou menos 15 minutos.
  • Entretanto, comece a preparar o recheio. Para isso, misture o leite condensado, o sumo de limão e a essência de baunilha. Envolva bem.
  • Agora, prepare o chantilly para cobrir a tarte.
  • Coloque o creme obtido na tarteira disponha o chantilly por cima e decore com raspas de limão.
  • Leve ao congelador durante 4 horas e está pronta a servir.