sábado, 4 de fevereiro de 2017

Souflé de bacalhau

Ingredientes
  • ½ chávena de chá de farinha
  • 1 chávena de chá de leite
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 colher de café de noz-moscada
  • 300 gr de bacalhau demolhado desfiado
  • 6 ovos
  • ½ colher de café de pimenta-preta moída
  • margarina para untar

Preparação

Para dar inicio à confeção desta receita, deve começar por levar ao lume a manteiga e deixá-la derreter. Aos poucos vá juntando a farinha, vá mexendo bem, depois juntar o   leite, e com uma colher de pau mexa sem parar ate ficar tudo bem misturado. De seguida junte o bacalhau desfiado, a noz-moscada e a pimenta preta. Misture tudo muito bem e deixe a mistura ficar espessa. Deixe arrefecer.
Quanto o preparado anterior estiver frio, é altura de misturar as gemas. Entretanto bata as claras em castelo, até ficarem bem firmes, e vá misturando calmamente no preparado.
Pegue numa forma e unte-a com um pouco de margarina e deite sobre ela o preparado anterior.
Leve ao forno a uma temperatura de 170º e deixe a cozinhar durante 30 a 40 minutos. Assim que o soufflé ficar alto, aumente a temperatura para a superfície ficar dourada.