terça-feira, 28 de fevereiro de 2017

Polvo à lagareiro

Ingredientes
  • 1,5 kg de polvo
  • 1 kg de batatas pequenas
  • 600 gramas de cebolinhas
  • 1 cebola
  • 1 folha de louro
  • 6 dentes de alho
  • 3 dl de azeite
  • Sal grosso q.b.

 Preparação

Iniciamos esta receita por amanhar o polvo e colocá-lo a cozer numa panela de pressão com água, a folha de louro, a cebola e o sal, por 20 minutos.
Entretanto preparamos dois tabuleiros que caibam em simultâneo no forno. Num colocamos as cebolinhas e as batatas com casca, previamente lavadas e temperadas com sal grosso. No outro tabuleiro colocamos o polvo, já cozido e cortado em pedaços, juntamente com os dentes de alho com casca. Regamos este último tabuleiro com o azeite e levamos os dois ao forno por 15 minutos, a 200°C.
Passado esse tempo, ao retirarmos as batatas eliminamos-lhes o excesso de sal e pressionamos ligeiramente, uma a uma, é a chamada batatinha a murro.
Colocamos tudo numa travessa de servir e regamos com o azeite e os alhos assados.
Bom apetite!!