quarta-feira, 8 de fevereiro de 2017

Massada de atum com molho branco

Ingredientes
  • 1 embalagem de massa à escolha
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 cebola pequena, picada
  • 1 alho francês picado
  • 2 cenouras raladas
  • 1 colher de sopa de orégãos
  • 4 latas de atum
  • 1 lata de tomate aos pedaços
  • ½ chávena de polpa de tomate
  • 1 colher de chá de massa de pimentão
  • 1 mão cheia de espinafres bebe, picados
  • 1 mão cheia de queijo ralado
Ingredientes para o Molho Branco
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de farinha
  • 800 mililitros de leite á temperatura ambiente
  • noz moscada

Preparação

  • Cozinhe a massa de acordo com as instruções da embalagem e escorra. Reserve.
  • Entretanto, aqueça em lume médio, o azeite numa frigideira grande, de preferência anti aderente. Quando já estiver bem quente, faça alourar a cebola por uns 3 minutos, e depois junte o alho francês, a cenoura e os oregãos. Cozinhe mexendo de vez em quando, por 3 minutos.  Adicione o atum escorrido e misture, envolvendo muito bem.
  • Junte o tomate aos pedaços, a polpa de tomate e a massa de pimentão. Mexa tudo muito bem e deixe cozinhar por mais uns minutos. É o momento de juntar os espinafres e deixe cozinhar até começarem a murchar.
  • Quando achar oportuno, prove e ajuste o tempero com sal e pimenta e entretanto, retire do lume.
  • À parte, faça o molho branco, num tacho de tamanho médio, deite a manteiga e deixe que derreta em lume médio.
  • Depois, junte a farinha e cozinhe, mexendo por 2 minutos, para cozinhar o sabor da farinha. Junte o leite aos poucos, mexendo sempre com uma batedora de varas para não ficar com grumos. Tempere a gosto com sal, pimenta e noz moscada.  Cozinhe mexendo sempre, até o molho engrossar. Nessa altura, retire do lume.
  • Ligue e aqueça o forno à temperatura de 180ºC.
  • Envolva a massa com a mistura de atum.
  • Deite sobre um pirex. Regue com o molho branco e polvilhe com queijo ralado.
  • Leve ao forno até dourar.