sexta-feira, 10 de fevereiro de 2017

Favas guisadas à Portuguesa

Ingredientes
  • 1kg de favas descascadas
  • 1 morcela
  • 400g de entrecosto aos bocadinhos
  • 4 dentes de alho
  • folhas de hortelã
  • 1 dl de azeite
  • 1 colher de sobremesa de colorau
  • Pimenta q.b.
  • 1 chouriço de boa qualidade
  • 400g carne porco aos cubinhos
  • 3 cebolas médias
  • 1 ramo grande de coentros
  • 2 folhas louro
  • 1 copo de vinho branco
  • 1 colher de sopa de tomate
  • sal q.b.

Preparação

Iniciamos a confecção da receita, colocando num tacho o alho, azeite, mais ou menos metade do ramo de coentros, louro e cebola.
Seguidamente vamos juntar 1/3 do chouriço cortado ás rodelas, o entrecosto e deixar refogar um pouco. Depois juntamos o vinho branco, o colorau e o tomate, tapando de seguida o tacho e deixar estar mais ou menos 15 minutos.
De seguida vamos juntamos a morcela inteira e as favas, acrescentamos agua apenas ate as favas ficarem cobertas, não esquecer que as favas largam agua, por isso não devemos juntar muito agua. Por cima das favas juntamos o resto do chouriço inteiro, inteiro porque não seca tanto quando é cozinhado.
Tapar o tacho de deixa-se cozinhar em lume brando até que as favas fiquem tenras.
Assim que as favas tiverem tenras, tiram-se do lume, e poe-se por cima os coentros e a hortelã picados.