quarta-feira, 1 de fevereiro de 2017

Bolo de Areia

Ingredientes
  • 125 gr de manteiga
  • 250 gr de farinha maisena
  • 250 gr de açúcar do mais fino
  • 1 colher de sobremesa de rum
  • 3 ovos
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • baunilha q.b
  • raspa e sumo de um limão pequeno

Preparação

  • Comece por bater muito bem a manteiga até que fique bem branca.
  • Incorpore alternadamente o açúcar previamente misturado com a maisena e os ovos inteiros.
  • Com a ajuda da batedeira electrica, bata tudo durante mais ou menos 15 minutos.
  • Por fim, acrescente o fermento, o rum, a raspa e o sumo de limão e a baunilha.
  • Deite esta massa numa forma pequena, untada com manteiga.
  • Leve a cozer em forno médio, durante 20 minutos, aproximadamente.
  • Depois de desenformado, polvilhe o bolo com açúcar em pó.