terça-feira, 7 de fevereiro de 2017

Bifes de perú panados com puré de legumes e maçãs salteadas

Ingredientes
  • 500 gramas de bifes de peru
  • Sumo de 1 limão
  • 125 gramas de sêmola de milho
  • 50 gramas de queijo da Ilha ralado
  • 10 gramas de salsa
  • Óleo de amendoim
  • Sal
  • pimenta preta
Ingredientes para o puré de legumes
  • 475 gramas de batata-doce
  • 370 gramas de batata
  • 125 gramas de alho francês
  • 70 gramas de manteiga sem sal
  • 1 decilitro de leite
  • Sal
  • noz moscada
  • pimenta preta
Ingredientes para as maçãs salteadas
  • 330 gramas de maçãs vermelhas
  • 30 gramas de manteiga sem sal

Preparação

  • Tempere os bifes de peru com sal e pimenta preta a gosto. De seguida, regue com o sumo de limão e deixar a marinar durante uns 30 minutos.
  • Num prato fundo, misture a sêmola de milho com o queijo da ilha e a salsa picada.
  • Num outro prato fundo, bata o ovo.
  • Passe os bifes pelo ovo e de seguida pela mistura de sêmola.
  • Preencha o fundo de uma frigideira com um pouco de óleo. Leve ao lume e, assim que esteja quente, coloque os bifes de peru. Deixe alourar de um lado e depois do outro.
  • Quando retirar os bifes de peru da frigideira, coloque em cima de papel absorvente.
  • Entretanto, para confeccionar o puré de legumes, descasque as batatas. Corte as batatas e o alho francês em pedaços e, de seguida, coloque numa panela com água e sal. Levar ao lume, a cozer.
  • Estando cozidos, coloque os legumes previamente escorridos, numa liquidificadora. Adicione a manteiga e o leite. Tempere com sal, pimenta preta e noz moscada a gosto. Ligue a máquina e bata tudo muito bem.  Se necessário, retifique os temperos.
  • Para obter as maçãs salteadas deve cortará-las em gomos, removendo, previamente, os caroços.
  • Leve a manteiga ao lume e assim que esteja derretida, disponha os gomos de maçã e deixe alourar, mexendo de vez em quando, para que fiquem douradas de ambos os lados.
  • Sirva os bifes com o puré de legumes e a maçã salteada.