segunda-feira, 13 de fevereiro de 2017

Bacalhau no forno (à D.Carmita)

Ingredientes
  • 4 postas de bacalhau demolhado
  • 10 dentes de alho
  • sal q.b.
  • 2 cebolas
  • azeite q.b.
  • leite q.b.
Preparação
Iniciamos a receita começando por descascar as cebolas, as batatas e os alhos e lavar tudo.
Cortar as cebolas em formato de meio lua e colocar no fundo do pirex e por cima espalhar 5 cabeças de alho, salpicar com sal e regar com azeite.
De seguida vamos cortar as batatas em rodelas grossas e colocar em cima dos ingredientes anteriores e temperar com sal, novamente e regar tambem com azeite.
Finalmente vamos colocar as postas de bacalhau por cima das batatas e salpicar com o resto dos alhos esmagados, e uma vez mais vamos regar com azeite e um pouco de leite (não deve de ser muito leite para não derramar quando ferver).
Levar ao forno ao forno até ficar dourado e cozido.