domingo, 8 de janeiro de 2017

Torta de laranja

Ingredientes
  • 350 gramas de açúcar
  • 1 colher de chá de farinha de trigo
  • raspa de 1 laranja
  • 1,5 decilitros de sumo de laranja
  • 8 ovos
  • 80 gramas de manteiga
  • margarina para barrar o tabuleiro

Preparação

  • Numa tigela, misture o açúcar com a farinha.
  • Raspe a laranja e junte. Depois esprema a laranja e adicione também o sumo, à mistura.
  • De seguida, junte os ovos, e envolva muito bem até que, o açúcar ficar bem desfeito, mas tenha em atenção que, não deve bater demais, para que não ganhe espuma.
  • Entretanto, derreta a manteiga no microondas ou em banho maria, mediante a sua preferência.
  • Junte a manteiga derretida ao creme de ovos e misture muito bem.
  • Depois, forre um tabuleiro, com o papel vegetal e unte muito bem com a margarina.
  • Prepare para deitar a mistura, vazando, deixando a massa uniforme.
  • Leve a cozer ao forno, bem quente, durante cerca de 20 minutos.
  • Entretanto verifique se está cozida, com a ajuda de um palito e quando confirmar a cozedura, retire então do forno.
  • Vire o tabuleiro com cuidado sobre um pano polvilhado com açúcar.
  • Enrole a torta cuidadosamente com a ajuda do pano e deixe arrefecer.
  • Decore com as rapas de laranja e sirva a torta cortada às fatias.