Tarte de Sardinha

Ingredientes

  • 1 gema para pincelar
  • 400 gr de massa folhada
  • 4 dentes de alho
  • 1 cebola
  • 3 latas de sardinha em óleo
  • 2 tomates maduros
  • 1 ramo de salsa
  • 100 gr de pimento vermelho
  • piripiri q.b
  • sal q.b
  • pimenta q.b
  • 0,5 dl de azeite

Preparação

  • Para dar inicio a esta receita, deve começar por descongelar a massa folhada à temperatura ambiente.
  • Depois de descongelada, corte a massa em circulo, com um diâmetro superior à tarteira que vai usar, e corte outro pedaço com um diâmetro inferior. Deve forrar a tarteira com a maior.
  • Entretanto, leve a refogar em azeite, a cebola e os alhos picados.
  • Quando a cebola estiver loirinha acrescente os tomates em pedaços, sem pele e sem sementes. Tempere com sal, pimenta e piripiri.
  • Coloque o preparado na tarteira e por cima disponha as sardinhas escorridas e cortadas em pedaços pequenos.
  • Corte o pimento vermelho em cubos pequenos e coloque por cima das sardinhas. Polvilhe com salsa picada.
  • Agora, cubra a com o outro circulo de massa dobrando as extremidades.
  • Pique a parte de cima da massa com a ajuda de um garfo e pincele com a gema batida.
  • Leve a tarte ao forno a uma temperatura de 180ºC durante mais ou menos 30 minutos.

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