sábado, 28 de janeiro de 2017

Pernil com cerveja

Ingredientes
  • 2 kg de pernil sem osso
  • 4 dentes de alho picados
  • 1 cebola picada
  • sumo de um limão
  • 4 colheres de sopa de óleo
  • pimenta q.b
  • 1/2 lata de cerveja preta
  • sal q.b
Ingredientes para o molho
  • 1/2 lata de molho de tomate
  • 1/2 lata de cerveja preta
  • 1 chávena de chá de bacon picado
  • pimenta a gosto
  • 1 chávena de chá de azeitona verde picada
  • sal q.b

Preparação

  • Coloque o pernil numa travessa grande e reserve.
  • Entretanto no liquidificador triture todos os ingredientes.
  • Coloque o molho obtido por cima do pernil e deixe ficar a tomar gosto durante mais ou menos 2 horas.
  • Pré aqueça o forno a uma temperatura de média.
  • Leve o pernil ao forno durante mais ou menos 1 hora e 30 minutos.

Preparação do molho

  • Numa panela leve o bacon a fritar na própria gordura até este ficar douradinho.
  • Depois, adicione a cerveja, a azeitona e deixe refogar por mais 2 minutos.
  • Acrescente a pimenta e o sal e deixe cozinhar até engrossar.
  • Quando o pernil estiver pronto, retire-o do forno e cubra com este molho.
  • Sirva de imediato.