segunda-feira, 16 de janeiro de 2017

Pepinos salteados

Ingredientes
  • 4 chalotas
  • 2 pepinos
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • sal q.b
  • pimenta moída
  • 250 ml de caldo de legumes
  • noz-moscada q.b
  • açúcar q.b
  • 2 colheres de sopa de mostarda
  • molho de endro
  • 300 gr de fiambre
  • 1 embalagem de agriões prontos a usar

Preparação

  • Comece por lavar os pepinos, corte-os ao meio. retire as sementes com a ajuda de uma colher e corte-os em meias luas.
  • Agora, descasque as chalotas e pique-as.
  • Numa frigideira coloque a margarina e leve as chalotas picadas a alourar.
  • Acrescente os pepinos e frite um pouco.
  • Regue com o caldo de legumes e deixe levantar fervura.
  • De seguida, tempere com sal, noz-moscada e açúcar.
  • Junte a mostarda e o fiambre cortado em tiras finas e deixe cozer durante mais ou menos 5 minutos.
  • Entretanto, pique finamente os agriões e o endro e adicione metade aos pepinos.
  • Finalmente, tempere tudo e disponha em pratos descorados com o restante agrião e endro e está pronto a servir.