terça-feira, 10 de janeiro de 2017

Bolo de cenoura com cobertura de chocolate

Ingredientes
  • 2 chávenas de açúcar
  • 4 ovos inteiros
  • 1 chávena de óleo
  • 2 chávenas de farinha
  • 1 colher de chá de fermento
  • 3 cenouras raladas
Ingredientes para a cobertura do bolo
  • 3 colheres de sopa de leite
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 5 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 2 colheres de sopa de manteiga

Preparação

Para iniciar esta receita, deve começar por colocar na batedeira, os ovos,  a cenoura ralada, o açúcar e o óleo, e bata tudo muito bem.
De seguida, sem nunca deixar de bater, vá juntando a farinha e o fermento, até que tudo fique bem misturado. Leve ao forno pré-aquecido a uma temperatura de 180º, durante 40 minutos.
O bolo de cenoura fica húmido por dentro, por isso não estranhe a sua textura.
Para a cobertura do bolo, deverá colocar todos os ingredientes num tacho, e levar ao lume. Vá mexendo até que o molho comece a engrossar.  Deite por cima do bolo ainda quente.