domingo, 22 de janeiro de 2017

Arroz de açafrão com legumes

Ingredientes
  • 375 gramas de arroz agulha
  • 2 cenouras médias
  • 2 dentes de alho pequenos
  • 1 couve branca pequena e cortada finamente ou bem picadinha
  • 2 cebolas médias
  • 100 gramas de toucinho fumado
  • 150 gramas de milho doce
  • 150 gramas de ervilhas pequenas
  • 75 gramas de queijo parmesão
  • 90 gramas de manteiga
  • 75 centilitros de caldo de aves
  • 1 pitada de açafrão
  • sal
  • pimenta

Preparação

  • Comece por preparar e cortar os legumes em cubos bem pequenos. Deite numa tigela.
  • De seguida, descasque a cebola e os alhos. Leve à picadora e pique muito bem.
  • Leve ao lume médio, um tacho grande, e deite aí, 50 gramas de manteiga, o toucinho, o alho, a cebola, a cenoura e por fim, a couve branca. Deixe cozinhar, por um pouco e ao fim de cerca de cinco minutos, adicione então o arroz, mexendo muito bem, para que todos os ingredientes se envolvam.
  • De seguida, junte as ervilhas e o milho. Tempere com o sal, a pimenta e o açafrão, a gosto.
  • Finalmente, deite e misture o caldo de aves e deixe cozer em lume brando, durante cerca de 20 minutos, ou até que veja que o arroz está devidamente cozinhado.
  • Uns minutos antes de servir, adicione a restante manteiga e cubra com o queijo parmesão.
  • Pode levar, se assim pretender, este arroz uns minutos ao forno. Derrete o queijo e fica um pouco mais gostoso.