terça-feira, 20 de dezembro de 2016

Tarte de legumes com fiambre e chouriçâo

Ingredientes
  • 2 alhos franceses
  • 3 cenouras médias
  • fiambre
  • chourição
  • queijo ralado
  • 3 ovos
  • 1 pacote de natas
  • 2 bases de massa folhada
  • azeite extra virgem
  • sal fino
  • pimenta moída

Preparação

  • Em primeiro lugar lave as cenouras e os alhos franceses.
  • Corte o alho francês às rodelas e reserve.
  • Quanto às cenouras, corte às lascas, podendo utilizar utensílio para as descascar, conseguindo assim, lascas mesmo finas.
  • De seguida, leve um tacho ao lume brando e aí deite o azeite, deixando aquecer um pouco.
  • Depois adicione primeiro as rodelas de alho francês e deixe estufar um pouco, mexendo sempre.
  • Passados uns minutos, junte as cenouras em lascas e tempere então com o sal fino e a pimenta moída. Mexa tudo muito bem até estar macio e reserve.
  • Escolha uma forma de tarte, onde vai colocar as duas bases de massa folhada, uma em cima da outra. Ajeite de modo a que fiquem bem acomodadas na forma.
  • Depois, corte aos bocados o fiambre e o chourição. Metade da dose, disponha sobre a massa folhada.
  • Entretanto, cubra com a mistura do alho francês com a cenoura.
  • Volte então a cobrir, com a restante dose de fiambre e chourição.
  • Numa taça à parte, faça a mistura dos ovos com as natas e mexa, batendo bem.
  • Junte também a esta mistura, o queijo ralado.
  • Vaze a mistura sobre a tarte.
  • Leve ao forno durante mais ou menos 30 minutos à temperatura de 200ºC, até que fique bem tostadinha.