terça-feira, 27 de dezembro de 2016

Tarte de amêndoa escondida

Ingredientes
  • 375 gramas de amêndoa ralada
  • 375 gramas de açúcar
  • 7 ovos
  • 1 colher de chá de canela
  • raspa de ½  limão
  • açúcar para decoração

Preparação

  • Em primeiro lugar, deite para uma taça a amêndoa ralada e o açúcar. Mexa suavemente.
  • De seguida, junte a canela e a raspa de limão. Faça a mistura de tudo até que fique com um creme  bem homogéneo.
  • Numa outra taça pequena, deite os ovos, e com um garfo ou vara de arames, bata bem os ovos, de modo a conseguir também um creme espumoso.
  • Depois, com a ajuda de uma vara de arames, deve juntar os ovos já batidos à mistura da amêndoa com o açúcar. Bata delicadamente, e permita conseguir um creme homogéneo.
  • Escolha e prepare uma forma à sua escolha. Unte muito bem com a manteiga.
  • Entretanto, deite a massa na forma untada e leve ao forno à temperatura de 200ºC, durante cerca de 30 minutos ou até que fique com aspeto dourado. No entanto, verifique a cozedura com o apoio de um palito.
  • Enquanto a tarte vai cozendo, leve uma quantidade de açúcar, que considere necessária, a uma picadora e faça reduzir a pó.
  • Findo o tempo da cozedura da tarte, retire do forno e deixe arrefecer.
  • Antes de servir, polvilhe a tarte com o açúcar em pó, criando uma espécie de camada de neve.