segunda-feira, 19 de dezembro de 2016

Sonhos da minha avó

Ingredientes
  • Açúcar e canela em pó
  • Óleo para fritar
  • 2 colheres de sopa de leite(opção)
  • sal fino q.b.
  • 1 pau de canela
  • 1 casca de limão
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 1 chávena/xícara de chá de agua
  • 1 chávena/xícara de farinha
  • 3 ovos

Preparação 

Iniciamos a receita levando ao lume o tacho com agua, a casca de limão, o pau de canela, a margarina, o azeite e o sal.
Quando começar a ferver retiramos a casca de limão e o pau de canela e juntamos a farinha de uma vez.
Mexer muito bem até obter uma massa que se desloca do fundo.
De seguida retiramos do lume e moldamos a massa em forma de bola e tapamos com um pano húmido até arrefecer.
Depois de arrefecer a massa vamos-lhe misturar os ovos, um de cada vez amassando muito bem com as mãos.
Se achar que a massa ficou demasiado grossa pode juntar duas colheres de sopa de leite e voltar a amassar.
Deitar colheradas desta massa em óleo quente com o lume médio, e deixe fritar até os sonhos duplicarem o seu volume e ficarem alourados de ambos os lados, fritando poucos de cada vez.
Depois de retirar os sonhos, deixe-os escorrer em papel absorvente e passe cada um deles pela mistura de açúcar e canela em pó.