sexta-feira, 23 de dezembro de 2016

Perna de borrego com ervas

Ingredientes
  • 1 perna de borrego
  • 2 cebolas
  • 4 dentes de alho
  • 2 folhas de louro
  • 2 molhos de grelos de couve
  • 1 malagueta
  • 1 ramo com salsa, coentros e tomilho
  • 1 ramo de alecrim
  • 2 colheres de sopa de banha
  • 2 colheres de sopa de massa de pimentão
  • 1,5dl de vinho branco
  • Sal e pimenta q.b.

 Preparação

Iniciamos esta receita por limpar a carne de gorduras e abrir-lhe uns golpes. De seguida derretemos a banha num tacho e coramos a carne lentamente.
Temperamos com sal e pimenta, juntamos o ramo da salsa, pimenta e tomilho, a malagueta aberta ao meio, o louro e a massa de pimentão.
Adicionamos as cebolas em rodelas e os alhos laminados. Deixamos refogar e, por fim, acrescentamos o vinho e o alecrim.
Tapamos e deixamos a cozer, virando regularmente para que coza uniformemente.
Se ficar sem molho juntamos um pouco de água.
Entretanto arranjamos os grelos e cozemos em água temperada com sal.
Servimos o borrego acompanhado com os grelos e regado com o próprio molho.