segunda-feira, 12 de dezembro de 2016

Bolo húmido

Ingredientes
  • 150 gramas de farinha com fermento
  • 350 gramas de açúcar
  • 7,4 dl de leite
  • 6 ovos
  • 1 colher de café de aroma de baunilha
  • 40 gramas de manteiga
  • Açúcar granulado q.b

Preparação 

Para iniciar esta receita, comece por forrar uma forma redonda com papel vegetal (a forma deverá ser daquelas que têm mola). De seguida, unte o papel com a manteiga.
Ligue o forno a uma temperatura de 180º, para que este vá aquecendo.
Entretanto, numa tigela, junte o açúcar e a farinha e misture bem. Depois, acrescente os ovos e volte a misturar tudo muito bem. Assim que estiver bem envolvido, pode juntar o leite, a baunilha e a manteiga derretida. Agora, envolva bem todos estes ingredientes, e deite a massa obtida, na forma, levando ao forno durante mais ou menos uma hora.
Terminado o tempo de cozedura, retire o bolo do forno, e desenforme somente depois de frio.
Polvilhe com açúcar e está pronto a servir.