terça-feira, 13 de dezembro de 2016

Bifinhos de frango

Ingredientes
  • 500 gramas de bifes de frango ou o mesmo peso de frango para depois desfiar
  • 1 lata de rebentos de soja
  • 1 cebola grande
  • 1 lata de cogumelos grande
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 1 colher de sopa de mel
  • Molho de soja
  • sal

    Preparação

  • Escorra a lata dos rebentos de soja, num escorredor e passe por água corrente. Faça o mesmo processo em relação aos cogumelos. Deixe no escorredor reservado, ambos os ingredientes, de modo a escorrer por completo.
  • Se optou pelos bifes, corte os bifes de frango em tiras ou desfie o frango retirando toda a pele, consoante a sua opção.
  • Tempere com uma pitadinha de sal, tendo em conta que, o molho de soja já é salgado.
  • Corte a cebola em cubos.
  • Leve uma wook ao lume médio, deite um fio de azeite e deixe que aqueça.
  • Deite a cebola e deixe que aloure por um pouco.
  • Entretanto, junte a carne e aloure, mexendo sempre.
  • Quando o frango estiver quase cozido, retire do escorredor e junte os rebentos de soja e os cogumelos escorridos.
  • Baixe agora para lume brando e deixe cozinhar durante cerca de 3 minutos, mexendo constantemente.
  • Junte agora, o molho de soja a gosto, cerca de 5 colheres de sopa, mexa bem e adicione também o mel.
  • Deixe que todos os ingredientes se envolvam corretamente.
  • Rectifique os temperos e deixe apurar, mais uns instantes.
  • Esta receita, fica muito bem, servida com arroz de legumes e ainda com umas batatas fritas aos palitos.