quarta-feira, 28 de dezembro de 2016

Bacalhau no forno com poinhões

Ingredientes
  • 1 kg de batatas
  • 4 postas de bacalhau demolhado
  • 2 cebolas
  • 1 dl de azeite
  • 25 gr de banha
  • 3 gemas de ovo
  • 30 gr de pinhões
  • 30 gr de uvas passas
  • 4 dl de leite
  • 20 gr de farinha
  • sal q.b
  • pimenta q.b
  • noz-moscada q.b
  • pão ralado q.b
  • salsa
  • sumo de limão

Preparação

  • Comece esta receita por decascar as batatas, lave-as e corte-as aos palitos.
  • De seguida, frite as batatas mas de forma a que fiquem só cozidas.
  • Entretanto, coza o bacalhau em lume brando. Depois de cozido retire-lhe a pele e as espinhas e separe-o em lascas.
  • Agora, num tacho coloque as cebolas cortadas às rodelas finas, a salsa picada o azeite, a banha e leve ao lume para refogar.
  • Quando a cebola começar a ficar loirinha junte as lascas de bacalhau e a farinha. Mexa bem de forma a que fique tudo bem misturado.
  • Junte o leite quente e continue a mexer até conseguir obter um creme grosso. Tempere com sal, pimenta e noz moscada.
  • Retire do lume e misture as gemas batidas com o sumo de limão, e leve novamente ao lume durante cerca de 1 minuto.
  • Unte um tabuleiro com azeite, disponha as batatas fritas e coloque por cima uma camada do preparado de bacalhau.
  • Finalmente polvilhe com os pinhões e as uvas passas.
  • Repita as camadas até acabar os ingredientes.
  • Polvilhe com pão ralado e leve ao forno, previamente aquecido a 200º, até ficar loirinho.