sábado, 17 de dezembro de 2016

Arroz de polvo

Ingredientes 
  • 1 cebola picada
  • 1300 gr de polvo
  • 2 folhas de louro
  • 3 dentes de alho picados
  • 400 gr de arroz
  • 2 dl de azeite
  • 3 tomates pelados
  • 1 molho de coentros
  • sal q.b
  • 1 copo de vinho branco
  • pimenta q.b

Preparação 

  • Coloque o polvo a cozer num tacho, com água, um alho e uma folha de louro. Deixe cozinhar até que este fique bem tenrinho.
  • Assim que o polvo estiver cozido, corte-o em pequenos pedaços.
  • Num tacho à parte, faça um refogado com cebola, azeite, os alhos e a folha de louro. Deixe refogar.
  • Depois junte o tomate cortado em pedaços e deixe refogar mais um pouco.
  • Agora, acrescente o arroz e deixe fritar um pouquinho.
  • Junte o vinho e a água de cozer o polvo e deixe a cozer durante cerca de 15 minutos.
  • Decorrido o tempo, junte o polvo e deixe ferver.
  • Acrescente os coentros picados.
  • Tape o tacho, desligue o lume e deixe ficar um ou dois minutos até ser servido.