quarta-feira, 23 de novembro de 2016

Pudim de Natal

Ingredientes
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 vezes a mesma medida de leite
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 4 ovos
  • 2 maçãs sem casca cortadas em fatias finas
  • 3 pãezinhos cortados em fatias finas
  • canela para polvilhar
  • açúcar para polvilhar
  • 100 gr de passas
  • 150 gr de ameixas pretas secas picadas
  • 100 gr de nozes picadas
  • manteiga

Preparação

  • Numa taça coloque o leite condensado, o leite, os ovos e a essência de baunilha, e bata tudo muito bem.
  • Entretanto, unte uma forma com manteiga e polvilhe com açúcar.
  • De seguida, disponha fatias de maçã no fundo da forma e polvilhe com canela e açúcar.
  • Agora, demolhe as fatias de pão na mistura de leite condensado e disponha-as na forma sobre as fatias de maçã.
  • Por cima das fatias de pão coloque parte das ameixas, das nozes e das passas. Repita toda esta operação até acabar as fatias de maçã.
  • Finalmente, cubra tudo com a mistura do leite condensado e espalhe pedaços de manetiga.
  • Leve o Pudim de Natal ao forno médio durante mais ou menos 40 minutos.
  • Deve servir este pudim quente.