quarta-feira, 30 de novembro de 2016

Pescada com molho de tomilho e esparguete

Ingredientes
  • 1/2 cubo de caldo de peixe
  • 2 dl de água
  • 800 gr de pescada às postas
  • 3 dl de azeite
  • 2 dentes de alho
  • 50 ml de vinho branco
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • 1 raminho de tomilho
  • 250 gr de esparguete
  • manteiga q.b
  • sal q.b
  • cebolinho picado q.b

Preparação

  • Comece por preparar o caldo de peixe, levando a água num tacho ao lume até ferver.
  • De seguida, acrescente o caldo de peixe e mexa bem, para que se dissolva.
  • Entretanto, tempere o peixe com sal e os dentes de alho esmagados, e deixe ficar um pouco assim para tomar gosto.
  • Agora, numa frigideira coloque o azeite e leve ao lume. Frite as postas de pescada até ficarem douradas.
  • Assim que as postas de pescada estiverem douradas adicione o vinho branco, o tomilho picado e o caldo de peixe. Deixe cozer lentamente.
  • Numa frigideira torre a farinha e junte-a ao peixe. Deixe cozinhar até o molho ficar cremoso.
  • Finalmente, coza o esparguete conforme indica a embalagem. No fim escorra a massa e misture-lhe a manteiga. Polvilhe com o cebolinho picado e sirva juntamente com a pescada e o molho.