quinta-feira, 24 de novembro de 2016

Pataniscas de bacalhau

Ingredientes
  • 2 dentes de alho
  • 3 postas de bacalhau
  • 200 gramas de farinha
  • 2 ovos
  • 2 folhas de louro
  • 2 dl de leite
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 raminho de salsa picada
  • Sal e óleo q.b.

 Preparação

Iniciamos esta receita por colocar a cozer as postas de bacalhau em água, previamente fervida com os dentes de alho e as folhas de louro.
Entretanto, batemos as claras em castelo e vamos juntá-las numa tigela com a farinha, as gemas, o azeite, a salsa e o leite. Uma vez cozido o bacalhau, retiramos da água, lascamos e vamos juntá-lo ao preparado anterior. Rectificamos o tempero, se necessário acrescentamos uma pitada de sal.
Por fim, colocamos  uma fritadeira ao lume e quando o óleo estiver quente fritamos o preparado às colheradas. Depois de fritas, colocamos as pataniscas sobre uma folha de papel absorvente para retirar o excesso de gordura.
Estão prontas a servir