quarta-feira, 16 de novembro de 2016

Pão doce

Ingredientes 
  • 3 ovos
  • 30 gr de fermento padeiro
  • 2 dl de leite
  • 680 gr de farinha
  • 180 gr de açúcar
  • sal q.b

Preparação

  • Comece esta receita por dissolver o fermento num pouco de água morna e junte-lhe um pouco de farinha. Deixe levedar.
  • Entretanto, misture os ovos e o leite e acrescente o açúcar, um pouco de sal, a farinha e, finalmente, o fermento. Misture a massa anterior com esta massa e envolva tudo muito bem com a ajuda de uma colher de pau.
  • Amasse bem a massa com as mãos até formar bolhas.
  • Deixe levedar.
  • Depois de levedar, deite a massa em bola num tabuleiro untado com manteiga e deixe a levedar mais 30 minutos.
  • Finalmente, pincele com a gema de ovo, polvilhe com açúcar e leve a cozer ao forno a uma temperatura média.