sexta-feira, 11 de novembro de 2016

Mousse de Ananás

Ingredientes
  • 3 folhas de gelatina
  • 1 ananás médio
  • 8 gemas
  • 3 claras
  • açúcar q.b

Preparação

  • Comece por cortar o topo e o pé do ananás.
  • Com a ajuda de uma faca corte o miolo do ananás de forma a que deixe a casca inteira.
  • De seguida, corte 3 rodelas do ananás e coloque de molho em Vinho do Porto.
  • Entretanto, corte aos bocadinhos o restante miolo de ananás e leve ao lume com açúcar a seu gosto e um pouco de água.
  • Quando o ananás estiver bem cozido coloque-o num copo para batidos e triture bem.
  • Depois, leve novamente o ananás triturado ao lume, e quando começar a ferver junte a gelatina já cortada em pequenos pedaços e demolhada.
  • Retire do lume e acrescente as gemas.
  • Leve novamente ao lume de forma a cozer as gemas. Quando estas estiverem cozidas, retire do lume e deixe arrefecer um pouco.
  • Agora, acrescente as claras em neve e envolva tudo muito bem.
  • Se quiser, pode rechear a casca do ananás com a mousse obtida, misturada com pedaços de ananás.