segunda-feira, 21 de novembro de 2016

Fritada de bacalhau

     Ingredientes:

        600g de batatinhas
        2 postas de demolhado e lascado
        2 dl de azeite
        4 dentes de alho
        1 alho francês
        150g de tomate-chucha peq.
        Azeitonas pretas, e sal q.b.

    Preparação:

        Cozer as batatas com a pele, em água temperada com sal. Escorrer e eliminar a pele. Cortar alhos e juntar com o bacalhau. Saltearas batatinhas num pouco do azeite, com os alhos laminados.
        Assim que se apresentem louras, retirar do lume e colocar numa travessa e reservar. Cortar o alho francês em rodelas finas e fritar num pouco do azeite, juntamente com o tomate.
        Colocar em outro recipiente e reservar.Na mesma frigideira, juntar o resto do azeite e aquecer e fritar as lascas do bacalhau. Retirar do lume e colocar sobre as batatinhas. Terminar com uma camada de alho francês e o tomate salteado. Decorar com azeitonas e servir.