sexta-feira, 18 de novembro de 2016

Broas de todos os Santos

Ingredientes
  • 2,5 dl de azeite
  • 300 gramas de açúcar amarelo ou branco
  • 5 dl de água
  • 2 colheres de sopa de mel
  • 1 colher de chá de canela moída
  • 1 colher de chá de erva-doce moída
  • 500 gr de farinha
  • 250 gr de miolo de noz picado
  • um pouco de sal

Preparação

Para iniciar a receita de Broas de Todos os Santos, deve começar por colocar um tacho ao lume com a água, o açúcar, o mel, a canela, a erva-doce e o sal. Deve ficar ao lume até ferver.
Assim que começar a ferver, retire a panela do lume e acrescente a farinha, sem nunca parar de mexer.
De seguida, leve novamente a panela ao lume com a massa obtida. Deixe cozer até que a massa comece a descolar-se das paredes da panela. Retire-a do lume, e misture com o miolo de noz. Depois de bem misturado, deixe arrefecer.
Quando a massa já tiver arrefecido, comece a moldar pequenas broas, pincelando-as com  a gema de ovo.  Quando o tabuleiro estiver completo com as broas, leve-o ao forno a uma temperatura de 180º durante 20 minutos, para que estas aloirem.