terça-feira, 8 de novembro de 2016

Bolo doce de Leite

Ingredientes
  • 6 colheres de sopa de açúcar
  • 6 colheres de sopa de farinha trigo
  • 6 colheres de sopa de leite
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 2 ovos
Ingredientes necessários para a confeção do Recheio
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1 gema

Preparação

  • Comece a receita de Bolo de Leite batendo açúcar com a manteiga.
  • De seguida, adicione as gemas, batendo bem.
  • Alternadamente vá juntando a esta massa a farinha, o fermento, as claras em neve e finalmente o leite.
  • Agora, deite esta massa numa forma untada com manteiga e polvilhada com farinha e leva-se ao forno a cozer.
  • Quando o bolo estiver cozido desenforme e deixe arrefecer.
  • Entretanto, prepare o creme para o recheio e, para isso, coloque todos os ingredientes num tacho e leve ao lume a ferver, mexendo sempre com a ajuda de uma colher de pau.
  • Quando o creme engrossar, retire do lume. O creme está pronto quando tiver a aparência de doce de ovos.
  • Corte o bolo na horizontal e recheie com o creme obtido