Bolo de bacon

Ingredientes

  • 100 gramas de queijo mozzarella ralado
  • 200 gramas de bacon
  • 150 gramas de farinha
  • 3 ovos
  • 1 cebola
  • 1,2 dl de leite
  • 1 dl de azeite
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • Sal q.b.
  • Manteiga para barrar
  • Modo de preparação
  1. Unte uma forma com a manteiga. Ligue o forno à temperatura de 180º C.
  2. Descasque a cebola e corte em meias luas.
  3. Deite as cebolas para a frigideira, junte a colher de sopa de azeite, leve ao lume e deixe cozinhar até o preparado ficar transparente.
  4. Adicione o bacon cortando-o em pedaços e deixe cozinhar.
  5. Mexa de vez em quando, durante 10 minutos depois retire do lume e deixe ficar frio.
  6. Deite a farinha e o fermento numa tigela e misture. Junte os ovos, 1 dl de azeite e o leite, tempere com sal e pimenta e mexa bem.
  7. Adicione depois a mistura do bacon e o queijo ralado e mexa suavemente.
  8. Coloque numa forma a mistura e leve ao forno durante 45 minutos. Verifique a cozedura com um palito.
  9. Por fim, retire o bolo de bacon, deixe arrefecer um pouco, tire da forma e sirva morno ou frio.



Comentários

Mensagens populares deste blogue

Lombinhos de porco assados