sábado, 19 de novembro de 2016

Argolas doces

Ingredientes 
  • 5dl de água
  • 500 gramas de farinha
  • 20 gramas de fermento de padeiro
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de sobremesa de erva-doce
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1 laranja
  • Óleo, açúcar e canela q.b.

Preparação

Iniciamos esta receita por levar ao lume os 5dl de água, com a erva-doce e o açúcar. Deixamos ferver e retiramos do calor. Quanto estiver tépido dissolvemos nela o fermento.
Num recipiente grande, misturamos a farinha, o sal, o preparado anterior e o sumo de uma laranja. Amassamos tudo muito bem, envolvemos o recipiente num pano grosso e deixamos a massa a levedar até ficar rendilhada.
Por fim, molhamos as mãos em água fria e vamos retirando pedaços de massa à qual vamos dar uma forma arredondada, com um buraco no meio. Fritamos cada uma das argolas em óleo bem quente, escorremos sobre papel absorvente e passamos por uma mistura de açúcar e canela.