sexta-feira, 14 de outubro de 2016

Torta de morangos com iogurt

  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de açúcar de confeiteiro
  • 150 g de margarina gelada picada
  • 1 pitada de sal
  • 1 ovo pequeno batido
  • Recheio:
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 potinhos de iogurte natural de 160 g cada
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor 12 g dissolvido em 3 colheres de sopa de água fria e levado ao micro por 25 segundos
  • Cobertura:
  • 1 caixinha de morango
  • 1/2 xícara de chá de açúcar
  • Raspinha da casca de limão a gosto
  • 1 colher de sobremesa de gelatina em pó sem sabor

Modo de Preparo

    • Misturar os ingredientes da massa até não grudar nas mãos
    • Levar a geladeira para descansar por 1/2 hora
    • Após esse tempo forrar fundo e lateral de uma forma com fundo removivel de 22 cm
    • Levar ao forno já aquecido e assar por 15 a 20 minutos
    • Retirar e reservar
  • Para o recheio:
    • Misturar os ingredientes e reservar
  • Para a cobertura:
    • Levar ao fogo o morango com o açucar e a raspinha de limão por 5 minutos
    • Desligar e acrescentar a gelatina sem água e misturar bem
    • Esperar tudo esfriar para a montagem
    • Sobre a massa colocar o recheio e a cobertura
    • Levar para gelar até o momento de servir