domingo, 23 de outubro de 2016

Macarronada com molho branco

  •  Ingredientes
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  • 1 pacote de macarrão de lasanha
  •  1/2 kg de presunto
  • 1 caixa de ervilha e milho verde

Carne:

  • 500 g de carne (bovina) moída
  • 1 tomate maduro (grande)
  • 1 cebola branca (grande)
  • 1/2 pimentão
  • 2 dentes de alho
  • pimenta-do-reino a gosto
  • colorau a gosto
  • sal a gosto
  • coentro a gosto
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 3 colheres (sopa) de vinagre
  • água para cozinhar

Molho branco:

  • 1 caixa de creme de leite
  • 300 ml de leite de vaca
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 cebola branca média cortada em cubinhos
  • 2 colheres (sopa) de requeijão cremoso
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • orégano
  • 1/2 tomate e 1/2 cebola em rodelas

Modo de Preparo

  1. Cozinhe todo o macarrão por 10 minutos ou mais
  2. Deixe cozinhar até que fique esfarelado
  3. Escorra e reserve
  4. Tempere a carne com os ingredientes indicados para a carne
  5. Leve ao fogo e deixe cozinhar
  6. Quando estiver cozida, reserve
  7. Em uma panela, refogue a cebola em cubinhos com a margarina, acrescente o creme de leite e misture bem
  8. Dissolva o amido de milho com o leite de vaca para não embolar, junte com o creme de leite que já está na panela
  9. Sem parar de mexer, deixe no fogo até virar um mingau, em seguida retire do fogo e acrescente o requeijão cremoso
  10. Unte um tabuleiro refratário de sua preferência com margarina, coloque uma camada de macarrão que está esfarelado, uma camada de carne moída, outra camada de macarrão, uma camada de molho branco
  11. Em seguida, uma camada de presunto, outra camada de molho branco, mais uma camada de macarrão, outra camada de molho branco e por último uma camada de carne moída
  12. Salpique orégano a gosto e decore com ervilhas, milho verde e rodelas de tomate e cebola branca
  13. Leve ao forno preaquecido 180°C, por 15 minutos
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