terça-feira, 25 de outubro de 2016

Lasanha de atum

Ingredientes

Molho Branco
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 5 xícaras (chá) de leite (1250ml)
  • sal e noz moscada a gosto

Molho de Atum
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola grande picada
  • 3 tomates maduros e grandes, sem pele, picados (650g)
  • 2 latas de Atum em Pedaços em Óleo Gomes da Costa 170g
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
  • sal a gosto

Lasanha
  • 1 embalagem de massa fresca para lasanha direto ao forno (500g)
  • meia xícara (chá) de farinha de rosca
  • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

Molho Branco
  1. Numa panela, aqueça a margarina e doure a farinha de trigo.
  2. Retire do fogo e junte o leite aos poucos, mexendo sempre até estar completamente dissolvido.
  3. Leve novamente ao fogo, mexendo sempre, e cozinhe até começar a encorpar.
  4. Tempere com sal e noz moscada a gosto.
  5. Reserve.

Molho de Atum
  1. Numa panela aqueça o óleo e doure a cebola.
  2. Junte o tomate e refogue em fogo baixo, panela tampada, até o tomate desmanchar.
  3. Acrescente as latas de Atum Gomes da Costa com seu óleo e a salsinha.
  4. Cozinhe por alguns minutos, mexendo de vez em quando.
  5. Tempere com sal a gosto.
  6. Deixe o molho bem úmido.

Lasanha
  1. Num refratário grande (cerca de 34 cm x 22 cm), espalhe uma camada de molho branco.
  2. Distribua folhas de massa, em seguida molho de atum, massa, molho branco e assim sucessivamente finalizando com molho branco.
  3. Polvilhe a superfície da lasanha com uma mistura feita com a farinha de rosca e o queijo ralado.
  4. Cubra o refratário com papel alumínio e leve ao forno médio (180ºC), preaquecido e cozinhe conforme recomendação da embalagem do fabricante.