quinta-feira, 27 de outubro de 2016

Frango recheado com castanhas


Ingredientes :
  • 1 frango grande
  • 50 gr de manteiga
  • 8 salsichas frescas
  • 1 chávena de chá de caldo de carne
  • 4 cebolas pequenas
  • 750 gr de castanhas
  • 1 ramo de  cheiros

Preparação :

  • Limpe o frango e recheie com 4 salsichas frescas.
  • Coloque o frango numa assadeira e deite-lhe por cima uns pedaços de manteiga, as ceboals, o ramo de cheiros e o caldo de carne.
  • Tempere com sal e pimenta e leve ao forno a assar durante mais ou menos 1 hora. Deve virar o frango de vez em quando e regue-o com o próprio molho.
  • Agora, tire a casca às castanhas e leve-as a cozer em água fervente com pouco sal, durante alguns minutos.
  • De seguida, retire as castanhas da água e despele-as. Leve as castanhas a cozer em caldo de carne, durante mais ou menos 30 minutos, ou até que estejam cozidas.
  • Decorrido o tempo, escorra as castanhas e passe-as rapidamente num pouco de margarina derretida e quente.
  • Entretanto, divida as restantes salsichas em duas partes e frite-as com um pouco de margarina.
  • Finalmente, coloque o frango numa travessa e à sua volta disponha as castanhas e decore com as restantes salsichas.
  • Sugerimos que sirva esta receita acompanhada de batatas fritas.