sexta-feira, 21 de outubro de 2016

Bolo de cenoura e limão

Ingredientes

  • 3 cenouras grandes
  • 4 ovos
  • Raspa de 1 limão
  • 0.5 chávena de chá de óleo
  • 1.5 chávenas de chá de açúcar
  • 1.5 chávenas de chá de farinha com fermento
  • 7 colheres de sopa de amêndoa ralada
  • Amêndoa laminada q.b
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  • Modo de Preparação
  1. Vamos começar pelo mais importante, lave bem as cenouras e de seguida descasque-as e coza bem juntando um pouco de sal.
  2. Escorra bem e com a ajuda de um garfo desfaça bem as cenouras e posteriormente deixe arrefecer.
  3. Agora separe as gemas das claras e de seguida bata bem as gemas juntamente com o açúcar até obter um creme.
  4. Continuamos a receita juntando a raspa de limão, o óleo, a amêndoa ralada e as cenouras trituradas batendo tudo junto.
  5. De seguida bata as claras em castelo e sem bater junte alternadamente as claras e a farinha.
  6. Unte uma forma com manteiga e polvilhe com farinha e coloque o preparado anterior.
  7. Por cima da massa coloque as amêndoas laminadas e polvilhe juntamente com um pouco de açúcar.
  8. Leve a forma ao forno que deve ser pré-aquecido, para saber o ponto do bolo use o método do palito (pique o bolo usando um palito e quando o palito sair seco, o bolo estará no ponto, ou seja estará pronto a servir).


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