sexta-feira, 28 de outubro de 2016

Arroz de camarão

Ingredientes :
  • 500 gr de arroz
  • 500 gr de camarão fresco
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 2 raminhos de salsa
  • 1 cebola picada
  • sal q.b
  • 1 grão de cravinho
  • 1 grão de pimenta
  • 1 cebola
  • 2 colheres de sopa de azeite

Preparação:

  • Comece por cozer os camarões em água temperada com cravinho, pimenta, sal, uma cebola inteira e um ramo de salsa.
  • Quando os camarões estiverem cozidos, retire-os da água e descasque-os.
  • De seguida, esprema as cabeças e junte-lhes a água onde cozeu os camarões. Coe tudo, esmagando bem com a ajuda de uma colher de pau.
  • Entretanto, faça um refogado e deite os camarões para refogarem um pouco. Tome especial atenção para não deixar os camarões refogarem muito, pois podem ficar duros.
  • Aos poucos vá acrescentando a água de cozer os camarões em proporção com a quantidade de arroz que vai utilizar.
  • Quando o arroz estiver cozidos está pronto a servir.