segunda-feira, 12 de setembro de 2016

Legumes no forno com peru

- Ingredientes:

• 100 g de brócolos

• 200 g de cenoura(s)

• 150 g de couve lombardo

• 1 cebola média

• 3 dentes de alho(s)

• 1/2 dl de azeite

• 400 g de peito de peru


• 4 c. de sopa de queijo parmesão ralado

• sal q.b.

• pimenta q.b.


PREPARAÇÃO
1 - Arranje os brócolos, lave-os e coza-os em água temperada com sal. Descasque as cenouras, corte-as em pedaços e coza-os em separado. Proceda da mesma forma, com a couve-lombarda, cortada, também, em pedaços.
2 - Ligue o forno a 180° C. Pique a cebola e os alhos, regue-os com o azeite e deixe alourar um pouco. Junte a carne cortada em pedaços e tempere com sal e pimenta; envolva e deixe cozinhar um pouco.
3 - Adicione os legumes cozidos ao preparado anterior e regue com as natas  Transfira o preparado para um tabuleiro, polvilhe-o com o queijo e leve ao forno até derreter e ganhar um pouco de cor; retire e sirva.