terça-feira, 20 de setembro de 2016

Arroz de forno

Ingredientes

  • 3 bifes de frango
  • 150 g arroz carolino
  • 3 c. sopa polpa de tomate
  • 2 c. sopa de cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1 fio de azeite
  • 4 c. sopa de ervilhas 
  • 6 rodelas de chouriço de carne
  •  folhas de hortelã

Preparação

1- Corte a carne em pedaços pequenos e tempere a gosto de sal.

2- Num tacho deite um fio de azeite e aloure o frango. Retire-o e reserve.

3. No mesmo tacho deite mais um fio de azeite, o alho e a cebola e refogue-os até amolecerem. Junte o arroz, deixe-o fritar  um pouco, junte então água (cerca de 650 ml pois queremos que o arroz fique com caldo), a polpa de tomate e tempere de sal. Mexa e deixe cozinhar até ferver. Quando começar a ferver junte as ervilhas,mexa novamente, tape o tacho e deixe cozinhar.

4. Uns minutos antes de desligar o lume junte o chouriço e a carne, envolva bem e deixe acabar de apurar.

5. Sirva acabado de preparar aromatizado com folhas de hortelã.