segunda-feira, 19 de setembro de 2016

Esparguete à bolonhesa

Ingredientes

  • 300 g carne de vaca picada
  • 1 lata de tomate aos cubos
  • 6 c. sopa de polpa de tomate
  • umas folhas de mangericão fresco
  • umas folhas de orégãos frescos
  • 100 g de esparguete 
  • 1 pitada de sal
  • 2 c. sopa de cebola picada
  • 30 g queijo de pasta dura para ralar a gosto
  • azeite q.b.



Preparação

1. Comece por preparar o molho. Num tacho aqueça um fio de azeite e nele aloure a cebola, em lume brando. Junte o tomate triturado, a polpa de tomate, uma colher de chá de açúcar e uma pitada de sal. Mexa e deixe cozinhar uns 10 minutos.

2. Junte então a carne picada, envolva bem no molho e deixe cozinhar mais uns 10 minutos, sempre em lume brando. Rectifique os temperos no final.

3. Enquanto a carne cozinha faça a massa. Leve bastante água ao lume com sal e quando ferver junte o esparguete. Mexa e deixe cozinhar uns 8 minutos.

4. Rale o queijo no ralador e junte uma mistura de orégãos frescos e manjericão finamente picados. Reserves algumas folhas de manjericão inteiras.

5. Escorra o esparguete depois de cozido e coloque-o numa tigela. Cubra com o molho de carne e tomate, salpique com o queijo ralado aromatizado e enfeite com umas folhas de manjericão. Sirva de imediato.