segunda-feira, 5 de setembro de 2016

Bife com ovo a cavalo e molho de cerveja

Ingredientes

  • 3 bifes de vitela
  • 2 ovos
  • 2 dentes de alho
  • 1 olha de louro
  • 20 g vaqueiro com alho
  • 1 fio azeite
  • 20 cl cerveja
  • 200 ml natas
  • sal q.b.
  • mistura de pimentas q.b.



Confecção

1. Coloque na frigideira a vaqueiro com alho e o azeite, bem como os lados inteiros e com casca, mas levemente esmagados , a folha de louro e leve ao lume. Quando estiver bem quente frite os bifes de um lado ( não mexa nos bifes para ganharem caramelização e conservarem os seus sucos naturais) tempere então de sal e pimenta no lado frito e deixe fritar do outro, consoante gostar mais dos bifes, bem, médio ou mal passados.

2. Guarde os bifes num prato fundo e tape, guardando em local quente. Passe por um passador o molho que ficou na frigideira e volte  a colocá-lo na frigideira. Deite então a cerveja e deixe reduzir para cerca de 1/3 do molho. Junte então os sucos que se formaram no prato dos bifes e por fim as natas.

3. Reduza o lume e deixe ferver até engrossar o molho a gosto. Tempere a gosto com uma pitada de sal e um pouco de pimenta e desligue o lume.

4. Frite os ovos e as batatas. Sirva o bife com o molho , o ovo por cima e as batatas fritas à volta