terça-feira, 13 de setembro de 2016

Arroz decarne salsichas e ervilhas

Ingredientes

  • 120 g arroz carolino 
  • 1 lata 6 salsichas de aves
  • 2 bifanas de porco
  • 3 c. sopa de ervilhas
  • 1/2 cenoura
  • 1 cebola pequena
  • 1 fio de azeite
  • 1 lt de caldo de carne ( feito com cubo)
  • sal e pimenta q.b.
  • 1 pitada de cominhos em pó
  • 3 hastes de salsa fresca



Confecção

1. Pique finamente a cebola  e corte a cenoura em cubos e refogue-as no azeite até a cebola amolecer. Junte depois a carne cortada em tiras pequenas e deixe ganhar cor. Incorpore depois o arroz e deixe fritar, em lume médio, por uns 2 minutos.

2. Junte o caldo bem quente, aumente o lume  deixe ferver.Quando começar a ferver introduza as ervilhas. Tempere então a gosto de sal e pimenta e junte uma pitada de cominhos em pó. Mexa, tape o tacho e deixe cozinhar por uns 15 minutos ou até verificar que o arroz está cozido.

3. Corte as salsichas em pedaços grandes e junte-as ao arroz. Baixe o lume, deixe apurar mais uns 3 minutos com o tacho tapado e por fim desligue o lume. Polvilhe com salsa cortada e sirva de imediato

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