Pernas de frango fritas

Ingredientes necessários à confeção desta receita
  • 4 pernas com costa de frango
  • 2 cebolas
  • 2 dentes de alho
  • 1 raminho fresco de ervas aromáticas
  • 1 pimento verde pequeno
  • 1 pimento vermelho
  • 100 mililitros de vinho branco
  • 3 grão de pimenta preta
  • folhas de salsa para decorar
  • 2 colheres de azeite extra virgem
  • 200 gramas de tomate em conserva natural e pelado
  • sal

Preparação

  • Lave e limpe muito bem os pimentos, eliminando os talos, as sementes e as nervuras brancas interiores.
  • De seguida, verta num tacho o azeite e aqueça em lume médio.
  • Enquanto isso faça o tempero do frango com o sal e a pimenta e leve a alourar durante uns minutos.
  • Ainda no mesmo azeite, leve a refogar as cebolas cortadas em rodelas finas e os dentes de alho em lâminas durante cerca de 15 minutos em lume médio.
  • Mexa de vez em quando para não queimar.
  • Entretanto, junte o vinho.
  • Junte agora numa frigideira o frango com o pimento vermelho lavado, os tomates também limpos, as ervas aromáticas, o vinho e a pimenta negra. Rectifique de sal.
  • Tape a frigideira e deixe cozer em lume médio a baixo, durante cerca de 30 minutos.
  • De vez em quando, deve  mover de forma suave a frigideira para que  a salsa, não se pegue. Disponha sobre uma travessa e decore com salsa.
  • Acompanhe este frango, com arroz branco, cozido com uma colher de paprika em pó, e ainda uma salada a gosto.

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