quinta-feira, 25 de agosto de 2016

Ingredientes

  • 500 gramas carne de lombo
  • 500 gramas carne da perna
  • 1 colher de chá rasa de pimentão
  • 5 dl de vinho branco
  • 1 cabeça pequena de alhos
  • 1 pitada de pimenta
  • 1 dl polpa de tomate
  • 200 gramas de banha
  • 750 gramas de ameijoas
  • 2 folhas de louro
  • 2 cebolas médias
  • Azeitonas q.b.
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  • Preparação
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  •   Vamos começar a receita por cortar a carne de porco aos quadrados com a dimensão a seu gosto, tempere tudo com vinho branco, alho, cebola aos quartos, louro, sal, pimenta e pimentão.
  1. Deixe ficar a mistura com o tempero durante pelo menos duas horas. Tire a carne da marinada e leve ao lume com a banha a fritar até ao ponto de ficar lourinha.
  2. Em seguida junta-se a polpa de tomate, deixa-se ferver e apurar. Tem-se já as ameijoas lavadas as quais se devem pôr uma hora antes em água e sal.
  3. Agora quando verificar que a carne está tenra acrescente as ameijoas e as azeitonas. Deixe que as ameijoas abram lentamente e depois desligue o lume.
  4. Para servir, polvilhe a carne de porco com coentros frescos picados na altura.
  5. Para acompanhar recomendamos batata frita previamente preparada com o formato aos cubos.